Путеводитель по Киеву


Киев, живописный город, близким к 4 миллионам человек, расположенный на Днепре, является оживленной столицей Украины. Древняя Киевская Русь, которая достигла своего величайшего периода господства в XI и XII веках, была центром торговых путей между Балтийским и Средиземным морями.


Искусство и архитектура Киева - это мировые сокровища. Собор Святой Софии, где венские князья были коронованы в годы великолепия Киева, имеет выдающиеся мозаики и фрески, относящиеся к 11 веку. С видом на старый раздел Киева, Подол, стоит украинская барочная церковь Андрея Первозванного, очень любимая украинцами. Киево-Печерская лавра, монастырь пещер, в нескольких минутах езды на троллейбусе от центра города, имеет два собора 11-го века на его территории, в дополнение к своим всемирно известным катакомбам, колокольне и музейным коллекциям. Недалеко от центра города находятся Золотые ворота, которые относятся к 1037 году. Недавно отреставрированные остатки бывшей укрепленной стены города определили пределы города в течение столетий прошлого. В нескольких кварталах от отеля находится великолепный собор Святого Владимира.


Современный центр с сохранившимися частями старого города находится на холмистом западе или правом берегу реки Днепр. Главная улица Крещатик проходит между двумя крутыми холмами. Параллельно примерно в полукилометре запада находится улица Владимирская, главная улица Старого Киевского района (Старый Киев). С северной части Крещатика, улица Грушевского, поднимается на юго-восток вдоль хребта в Пещерный монастырь на Печерский склонах. Леса и парки покрывают большую часть крутых правых склонов. Новейшие секции столицы простираются на левом берегу. Они характеризуются крупными жилищными комплексами и промышленно развитыми районами.